以色列文化館

Israel Cultural Center

ISRAEL

Jerusalem 

耶路撒冷

展出聖城耶路撒冷的風貌

        路撒冷是全球信仰、文化與創新中心,耶路撒冷文化與世界文化緊密相連,耶路撒冷文化不但影響到古巴比倫、馬岱波斯、希臘、羅馬時期,也影響到近代的歐洲、美洲,現在正在加快影響亞洲!英國、與美國的崛起與耶路撒冷信德文化是分不開的,耶路撒冷虔誠的一神信仰與信實、聖潔文化導致一個又一個的大國被上帝興起!影射彌賽亞耶穌基督的再來,在世界上為上帝發光作鹽!

青草地溪水邊 - 劉祥永創作
00:00

耶路撒冷聖城 【攝影:劉祥永】版權所有(免費閱覽)

背景3
IMG_8766
IMG_8757
IMG_8825
IMG_8826
IMG_8828
IMG_8830
IMG_8836
IMG_8827
IMG_9074

Jerusalem 

耶路撒冷

展出聖城耶路撒冷的風貌

耶路撒冷生活社區

【攝影:劉祥永】版權所有(免費閱覽)

        以色列人從1948年建國的時候,還是一窮二白,現今,以色列國不但是全球信仰文化的中心,創新地位位居全球之首位,以色列的醫療、農業等領域的技術也領跑全球,成為名副其實的創新之果!

以色列人更是把家園建立成花園似的生活社區,這在全球也是少有,以色列這個上帝所祝福的國家確實不同凡響!

IMG_0153
IMG_0165
IMG_0033
IMG_9997
IMG_0019
IMG_0071
IMG_0074
IMG_0125
IMG_0127
IMG_0154
IMG_0156
IMG_0157
IMG_0160
IMG_0174
IMG_9964

NAZARETH

拿撒勒

​拿撒勒是耶穌基督當年生活與成長的地方,是基督教的聖地

         撒勒在世界上是一個特別的地方,它跟人類文明緊緊相連,拿撒勒是人類的救世主彌賽亞耶穌基督當年生活的地方,彌賽亞在猶太聖經裡是“受膏者”、是人類救世主的意思,拿撒勒是培養彌賽亞成長的地方,也是人類歷史中非常神聖與具有獨特意義的地方!去以色列要去拿撒勒,我去拿撒勒時就住在里耶穌家附近的上坡上,這份親身體會與特別的感受只有朝聖者們才能體會的到!

         在去以色列之前,我在香港就夢到一個特別漂亮的地方,公路兩邊布滿奼紫嫣紅的鮮花,紫色的花朵特別美麗!後來我去拿撒勒的時候,在拿撒勒的沿途路邊有幾個這樣的場景,原來人類的救世主彌賽亞耶穌基督早就為我做成這事,用鮮花夾道來歡迎我,實在榮幸!

        拿撒勒是以色列北部區城市,位於歷史上的加利利地區。與它的姊妹城上拿撒勒共計有大約12萬人口(2005年);其中上拿撒勒居民55,000人,主要為猶太人;拿撒勒居民約65,000人,主要是阿拉伯人,35至40%是基督徒,其餘的是穆斯林

GALILEE

加利利

​加利利是耶穌基督當年傳福音與行神蹟的地方

           利利(希伯來語:הגליל‎ ha-Galil, 是以色列北部的一個地區。1948年被以色列占領。目前加利利相當於以色列的北區。傳統上分為上加利利、下加利利和西加利利,面積約占以色列的三分之一。北面到黑門山下,南到迦密山,東面到約旦裂谷,西到地中海海濱和以色列沿海平原。 該地區較大城市包括阿卡 (以色列)、Nahariya, 拿撒勒采法特、Karmiel,Shaghur,Afula,Tiberias,主要港口城市海法是整個地區的商業中心。

        加利利也以耶穌基督的故鄉而聞名於世。十二使徒彼得雅各多默也都是當地人,在加利利海捕魚為業。

加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)
加利利(攝影:劉祥永)

Capernaum 

迦百農

迦百農是耶穌基督當年講道傳福音與行神蹟的地方

            迦百農位於加利利海西北,在水平線下 650多呎,距離上游約但河口(流入加利利湖之處)約3哩,距離塔加(Tabgha)約2哩,距離提比哩亞約10哩。福音書描述迦百農是「加利利的一座城」(路四31),是「靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。」(太四13)。迦百農的意思是「那鴻的村莊」,這名字可能是為紀念村莊的創立者,與舊約先知那鴻無關。
  迦百農在耶穌時代,處於希律安提帕管治區的邊境,從迦百農沿岸向東過約但河,就是希律腓力的分封地,所以設有稅關收取離境及入境稅,馬太(又稱利未)在稅關辦工時蒙召(可二 13-15)。迦百農在陸路和海路交通上都佔有重要的位置。聖地主要的大幹道路經迦百農北面,這路北達大馬士革,米所波大米,南達埃及,是當時的國際大道。迦百農的港口佔沿湖水域約5哩, 在耶穌時代是一個較大的村莊,漁產豐富,並與沿湖的三十多個漁村有連繫。除了漁業工具之外,考古學家在迦百農發現大量的磨石及一些橄欖榨。一些學者認為,迦百農在新約時代是一個商業貿易中心,出產包括農作物,魚獲,磨石等。