環球新聞中心【靈鴿百科】

環球新聞中心(英語:Global News Centre,縮寫:GNC),經過香港政府註冊登記的合法新聞媒體,是一家獨立運作的網絡新媒體,受國際媒體公約的保護!

文林中的磐石之光-V 靈詩

(五) 心灵“树”堡吹奏的和平声音响彻林地 在下次战争的车轮滚声还未出现的时间 呼唤逃亡者明白一个颠扑不破的真理: 应该省察因积怨而导致仇杀的隐藏内奸 河水要一直流淌下去,舀给大家喝的水 映现公平与公义之光:无需清浊之分辨 世间善恶的分道是山峦的朦胧毒雾造成 却不追究降落毒火与祸水的魔鬼尚方剑 将是怎样的愚蠢,虽然最终的审判在神 神的孩子须察验制度轮盘转动的震颤点 原因在于制定者的属世布局—结构之差 以脏污之法分割并占有林地的血气营建 时刻一到,有形结构必溃灭在自强之中 摇坠与挺立———黑夜与白昼仅隔一线 言语的沦丧,蹒跚智者的手语,触摸的启示 开始光中新的传递与流动:新约佳偶订婚了 恩慈良善之爱从苹果汁、草莓汁流溢出色彩 耻辱如烛台的腊将会流干,失去愤怒的舞蹈 赞美驱逐黑暗的歌声,如海上飞驰的波浪律动 带给遥远思忆中藤叶的青翠色彩:绝望中的盼望 人类岁月象只逃逸的野狐,如今要歌颂她的神奇 就是歌颂创造者的奇妙,走出无法把握的酸楚林 看过典中简单的记号,还须仰首再望天空的众星 战争幻影中死去的勇士,柔软的亲人手指 无法触摸你的身体,灵魂得不到归家的安息 身上环佩的恋人情物又该怎样托付和处置 你已默默倾诉无奈的话语给桂树下的根系 你的灵魂影子窜伏在桃树边又迷失在梧桐叶荫 倍感同伴的陌生,对废地上阳光没有多少思忆 你灵仍然不安祥,在环抱树林的泱泱水面滑行 撩得安静絮语的水鸟举飞失措招来土埻的盯视 回忆战前的翅膀被艰难与恐惧折断,保存伤痕 也是似远实近的动荡情景,近乎磨灭的石头文字 在泅渡苦难河水时遗失在河底,沉睡

文林中的磐石之光-IV 靈詩

(四) 萧索中的飘舞尽显狂野却不是潇洒 树叶之眼看到株株歪斜僵卧的林木 曾是奇秀的树木带领相联的后代枯死 生命衰败或夭折的荒凉景象惨不忍睹 真正需要磐石上空的蔚蓝眼光的温暖 奋起抗争的枝干哪料乌云搬弄的可恶 别处浮荡的浊云携带酸楚的雨水倾泻 埋葬的威胁力量迫近不断摇晃的头颅 对翻卷着送葬之歌又融合狂暴之乌云 无奈到头发直立起来,乌云照旧集聚 不是天父缺乏慈爱,惹祸因目空而起 无形无影的密谋让人虚脱至防不胜杜 接下来面临是枪射、炮轰、火燎、弹爆 心灵的碉堡在火光轰炸鸣声中夷为焦土 根底深层的熔浆在涌动对上面火的回应 河水掀起翻滚的形与振聋发聩的咒诅 平静在这时空中终究会隐匿而悄然消失 迷雾降临时思乡曲迎来敌军射杀的箭雨 竞斗者流着参与战斗的欲望之涎 渴想自己成为一只猛虎并添翼而飞 自由者幻想魔镜中翩然而出羽身美人 飞越山川海岛没有缠累地环球旅行 民族者紧抱传统如金砖贴上书生脸 随着脸蛋变成金黄也凸露骄傲的笑 神秘者将爱情锁在后花园的昧光之屋 享受花朵的贞操直到汁液的干涸 隐居者在静止和跃动中让昔日的珠光 一遍遍在心灵的穴壁上触摸并滋润着 寡头者先让铜币成为心爱的眼睛 定铜币中心为四方再看出去己成了王 轮回者感觉不到时间之轮的转动 永恒只是花香的无形散发和石缝吸纳 多少强悍者的躯体埋在树下倾听此地的送魂曲 叹息,眼睛里流着黑光长发在蓝天白云间甩动 长发与长发纠结又分开,分开又缠在一块 战火燃烧后,深信时空安排于天父的掌心 那兰舟的沉没,腰带松坠失却体面的伪笑 洲渚上仅供解渴驱乏的一口井漂浮一张叶 在火影里

文林中的磐石之光-III 靈詩

(三) 花斑蛇蜿蜒在蓝色的灵魂上觑着叶下火苗 眼睛漫游在秋天的穿越之光扫射了烟岫 灵魂旺火的渐熄是望的悲哀,是叶的归宿 灰烟——叶将死的梦,护花绿使所忧之囚 曾把心灵的网口张开接一个燃烧的红苹果 但时代之风摇动网口,进入网的全是愁秋 苹果远离视野落在彼岸的旋转张望的眼前 你的泪珠全落在驮着夜风奔驰的长叶杞柳 时空外天父的泪珠滴落在时空内我的脸上 脸蛋上风干的泪痕字迹显现出哀忧的残留 我在世界的雕像与墓碑上发现了泪痕凹迹 烟尘遮蔽海边珍珠与游子家院老槐的语流 那是枯凋的思想向海边锐思者的空中传递 在一个破壳展翅的季节,槐边深井发出求救 你已支撑不住黑色火焰与紫蜂旋转的诅咒 你接二连三挣扎着用枯叶上涂抹的褐血奠酒 应付这种咒诅并借翠鸟羽石的誓言作为庇护 粉蝴蝶和黑蝴蝶的残骸在人性大洋中漂流 你伞盖的庭院流出晶红的血又经时光的洗涤 太阳在沙尘暴里晃动时你的籽已安家在远岫 大地的奔流河水渐渐枯竭而死亡 骄鸟们昏厥于烈日的狂暴而喑哑 婉转的歌声在灰暗里低沉下去 一直等到被磐石之光照射而从新迸发 才像拘禁的奴隶解脱在明净的天光里 诗歌和受刑者同亡在安乐死的麻痹下 田园与抒情的间道充斥着烧砖的窑烟 能否重新唱出劳苦情动的歌越过云霞 不是咬着笔尖写出灵魂已被掳劫的歌 血液在时间的穴道涌流着俗理:诗瞎 行星在运行中嗅到诗笔透出枯椽之味 向被认作文曲星的诗人误闯香臭之辖 对诗歌过多的解释算是自欺也是自辱 带给人类波涛中的安宁与港湾的梦话 是往昔英雄的时代眼睛处于微醺之中 如今掠夺、欺诈、侵占、独霸、仇杀 已经在街灯暗淡里把树心的

文林中的磐石之光-II 靈詩

(二) 哦!米黄色的杏树涂上唇膏染了头发 目光黑影带着夺人魂魄的尖锥瞅风骚 穿越曲折道路的尽头,到达河边流沙 拾起圆石,才发现河流生命的弱小 瞬间的触摸让自身的骨骼颤栗不停 偷看的树木在一闪之后便陷入烦躁 心灵便游离形体开始了苦苦的寻觅 深思的行进中触到柔细扭捏的柳腰 继而摸索的影子时而叠合时而分开 敏感于河边的合唱嫉恨于舞地的煎熬 最后双双眼睛的光影都互撞为碎片 啊!人道的尽头便是光明的神道 外面的外面是摩天的大厦和高塔 这是与神的亲近还是自炫的骄傲? 错综的林间疯飞的蛛丝粘附着鼻端 珍珠翠玉映现拘谨中笑而失笑的脸孔 总觉得水中刚漂起的长发裹紧脖子 树根经过半个夏天透出腐霉的惺忪 出路在哪?干脆从树眼急奔出去 时间就在闪电轰雷的状况发生震悚 因万物在愤怒的瞬间精神变得凝聚 醒悟黑暗丑恶与光明荣耀的始与终 到底在找什么?林间没有完美的镜子 自己的籽粒没被岁月之风练成树种? 就算找到镜子也将是碎裂百块的无奈 不管自身是否破碎被照都是世变旋踵 然后还想在镜中寻找世间的光明? 在这种光明中进而寻找形像之瞳 “虚空的虚空,凡事都是虚空。”① 一切都在天父统管的不寻常的掌心中 霹雳的时刻,林地居中磐石之光的辉耀 使谦卑的安稳生命承受主业是天父荣耀 而现实的路不断延伸使人疑虑通天之奥 文明在梦想与现实中游离于消解的巩固 树身石头上刻的字,陶器服饰上绘的鸟 阳光在生殖孤屿洒下的七彩及少女裙边 黑色的蝴蝶因陌生渴慕者的颤抖而舞蹈 云霓消迹,风筝飘带的舞迹或苦思追寻 抚摸月亮边缘的动情举手之迹都是臆造 为世间安排的朝与暮,

文林中的磐石之光-I 靈詩

——致“环球传道”杂志 家 馀 / 著 引子:爱是恒久忍耐, 又有恩慈; 爱是不嫉妒, 爱是不自夸, 不张狂, 不作害羞的事, 不求自己的益处,不轻易发怒, 不计算人的恶,不喜欢不义, 只喜欢真理; 凡事包容, 凡事相信, 凡事盼望, 凡事忍耐, 爱是永不止息。 ——语句出自《新约•哥林多前书》 (一) 归正,归正,在磐石的光中找到归宿 是谦卑如羔羊性情的王者的启示 是充满生命馨香的公义拯救者的搭建 怜悯的光辉由环球中心平台流溢 文化森林啊,株株白皮松美秀却无知 圣灵欢舞其上的平台即是神性的磐石 柳树婀娜显得轻佻、灵巧取悦于人间 高大的槐树对姗姗流河的反应已麻痹 阳光、月光、星光,都无法催化更新 林中流淌活转的水映现色彩的绚丽 本想带给株株树木以宏深的先知预言 但黑暗迷雾里的树叶渐呈枯黄而无忌 偏行己意的罪性衰光中,早晨至黄昏 实际在咬啮和密啄的阴邪之灵将逃离 急窜隐伏的恶鸟在内心深处不停聒噪 时代在文化烈焰中欢唱又在白天梦呓 风以特殊的颜色把疑惑之眼捎到树尖 眺望着联络信号的山峰与远隔的岩隙 必须凭借耀出奇光的宏亮声音才回转 俗目却忽略了文林中散射奇光的磐石 亮丽给予四周树木以晶光感受的声音 在时代尘沙之遮蔽的狭道昂首地勇进 震荡在灰色角落将启未开的阴暗之门 跋涉,在大光启示下谛听真理的回音 晓谕盲人引领盲人走在沟边的危险 别被罪性欺哄,别闯滋生的映像迷津 认识人生的标杆就决意回寻大光之源 急驱而来吧!沿着神子布满血迹的足印 因为磐石之光显示祂就是道路真理生命 别信春秋星辰的轨道延

英國與歐盟的前途2016.08.23

悔改才有出路! 英國脫歐,舉世矚目,也給歐盟帶來很大的危機,畢竟英國在歐盟國家地位舉足輕重,歐盟失去英國後前路堪憂?為何英國會脫離歐盟呢?這一點歐盟是需要深刻檢討的! 英國自從二次大戰之後,就逐漸在世界上找不到自己的定位,國際地位上幾乎要淪落成為美國的附庸國,信仰上搖擺不定、經濟越來越萎縮、地土越來越收縮,從日不落帝國的強盛時期轉變成沒有命定的二流國家。為何會這樣?英國有沒有過自我檢討?時至今日,英國已經成為一隻迷失的羊羔,但是這隻迷羊又不願意尋求創造他的主-耶穌基督的幫助,其國家與社會靈性下滑,道德下降,遠離聖經、民眾心中沒有異象,教會冷落,逐漸被民主這個撒旦的謊言擄掠,更甚的是,反猶太主義漸起,同性戀肆虐,利益主義為先,英國已經悄悄失喪愛心與憐憫心。 一個號稱相信基督的國家為會何淪落成為與美國一樣,走所多瑪與俄摩拉的淫亂與墮落之路的國家?以利益為先就是走巴蘭的道路,不管是國家利益或者是個人利益,因為注重利益是世界的標準,而不是神對聖經的標準,聖經標準乃是注重人與神的關係。歐洲與英國也會為了金錢利益出賣了以色列,「尼西米記13:2 因 為 他 們 沒 有 拿 食 物 和 水 來 、 迎 接 以 色 列 人 、 且 雇 了 巴 蘭 咒 詛 他 們 . 但 我 們 的   神 使 那 咒 詛 變 為 祝 福 」。在這裡特別需要講一講,以利益出賣以色列的禍首算是美國奧巴馬政府,其次就是歐洲的法國、英國、與德國,奧巴馬與伊朗的核武計畫直接威脅到以色列的安全,而法國、英國、德國逐漸興起的反猶太主義是威脅到猶太的種族安危,這一點不但是英國要自我檢討,整個歐洲天主教廷也要檢討。這千百年

人生價值【信德價值觀】

人生是什麼?有很多書裡介紹過但是沒有人能講明人生是什麼?人生要怎麼樣子度過?是誰在主宰人的一生?在經過十幾年的苦苦追尋後發現,每個人的人生是受時間控制並且會經歷過很多事情的,並且每個人都有初點和終點。而最重要的是主宰人生命的造物主是滿有智慧和威嚴的,祂既然創造了人類,祂也無時不刻的管理著人類,祂用規律掌管著日月星辰的運轉,祂又賜給人類充分的自由和選擇權,並且祂沒有直接打破和驚醒渺小的人類生活,而是讓人類透過良心和渴慕去追尋祂的存在。在人類濫用自由而犯罪墮落,被罪惡捆綁不能自拔時,祂竟然做出了一個驚天動地的舉措,派遣自己的兒子來到人類社會裡,生長成人,理解人的無奈、體諒人的痛苦和無助,最後被邪惡人類釘死在十字架上,這就是人類最偉大的救贖歷史,神子為人類的罪惡死在十字架上。造物主的兒子為何要親自來到這個世界上呢?祂為何要親自死在十字架上替人類受死呢? 當深入了解人類的歷史後,你就會發現,原來有一股黑暗、暴力和色情勢力網羅著歷史的每個時期,並且那股邪惡的勢力讓人自私自利,單顧自己。到處佈滿了潛規則、隨處可見陰謀詭計,相互殺害,心狠手辣。這是為什麼呢?從古老的《聖經》裡我們可以看到有一個背叛造物主的墮落天使和它的同類在地球上行殺滅毀壞之事,它的名字叫魔鬼又叫撒旦。魔鬼撒旦被造物主上帝驅逐後就開始用色情、淫亂、暴力等私慾誘惑著人類犯罪,並且對抗上帝,而且在許多個時期裡蒙蔽了人類的眼睛,讓人死於非命不知原因。因為魔鬼撒旦裝作光明的天使出現,它使用政權、文化教育、宗教等光冕堂皇的手段引誘人墮落入名利、地位、色情的局勢裡,然後又用利害關係來把人們網羅在其中,使人痛苦絕望但是又脫離不了它的魔爪,

基督教与天主教有什么不同呢?

(一)、首先先谈他们相同点吧!基督教与天主教所信仰同一位三位一体的神,耶稣基督是信仰的中心,都承认耶稣基督是创造天地万物耶和华上帝独生的儿子,道成为肉身来到黑暗歪曲、罪恶深重的人间,并且为人类的罪孽过犯被钉死在十字架上流血牺牲,三天后复活,40天后升天,叫凡愿意相信和依靠耶稣基督的人罪恶都能得到赦免,是救赎的爱,也是无条件牺牲的爱! (二)、基督教与天主教不同的地方其实是外在的礼仪与那些神学体系,其实外在的仪文并不重要,据笔者研究了解,耶稣基督是爱的化身,他需要人用心灵与诚实来敬拜赞美他,新约《圣经》耶稣基督与撒马利亚妇人谈道时讲的很清楚,敬拜神不是一定要在耶路撒冷与撒马利亚(或者其他地方),乃是要用个人的心灵与诚实来敬拜神,耶稣在乎的是人的心,而不是财富、地位与外表。所以,今天的基督教与天主教不应该称为宗教,而是一份神圣的神与人爱的关系,因为大凡宗教与哲学,都有一个目的,想做好人、行善积德,但是到头来谁都做不到,因为每个人心里的贪心私欲太厉害了,很快都变质了。而且,那些宗教都是偏重理论上的解析,你觉得你有道理,他觉得他有道理,同一个宗教里都会有很多宗派、互相不服气,所以很多派林立,这些都是从个人内心的骄傲所产生的,天主教在中世紀的黑暗就是這樣來的。我研究到的耶稣基督他其实非常反对宗教与那些宗教领袖,《圣经》四福音书里讲的很清楚,耶稣多次指出那些宗教领袖图有外表,心里面对神其实并不敬畏,所以他得不到从上帝那里而来的生命,得到的仅仅是一些严肃的教条。并且,耶稣基督在33岁短短的一生里,他坚持人要得到从永生神那里得到救恩生命人才能算活过来,就是他自己救恩的十字架,否则如同活者的死人

艺术的源头【文藝理論】

以前,听很多人讲到艺术来源于生活,但是生活来源自哪里?没有听人讲过,所以这个谜一直困扰着我,所以,我下了很多功夫来研究,到底生活及生活更深一层意义何在? 世界进入21世纪,世俗化、金钱化的潮流急速冲洗着中国,我们大家活在一个即陌生又熟悉的环境里面,陌生的是人与人的关系淡薄了,熟悉的是每个人都是自私自利地满足自己的贪心,每个人只注重名利、地位与面子,为了达到目地,不择手段,并且不惜牺牲别人的利益来满足自己的利益。从来不会主动想过“关心”这两个字。中国有句古话说“文化人是社会的良知”,作为一个艺术家,我们不能不审视一下自己,我们到底在做什么?我们的艺术是什么?我们能给大家贡献什么? 可能大家的“答案”都是不一样的,有的人认为人体艺术是最美的艺术,有的人认为自然艺术是最佳的艺术,有的人认为表演艺术是最棒的艺术的,观点五花八门,都不一样——。但我不这么认为,我认为一个人的信仰才是真正决定艺术观与价值观的,贝多芬能写出《第九交响曲》是因为他知道人类命运掌握在造物主的手中;莫扎特能创作出《安魂曲》是因为他了解人类的罪是需要耶稣宝血的救赎才能得洁净,人的灵魂才能得安息的。所以,总结出来就是这世界有两大信仰宗教和两大艺术观,以西方为代表的是基督信仰及东方各国世俗多元化信仰,按全球角度来分析,这两大阵营的艺术作品长期在不断的排挤,不断的角力;都想占领全球艺术的份额。 基督信仰所带领出来的艺术观是以救赎的爱和付出为界线的,是积极向上的,细腻的、代表希望和力量的。而东方世俗宗教“鬼怪”信仰所带出来的是幽暗的、孤独的、自私的,也就是贿赂性歪曲和混乱的。不信大家认真观察和对比一下那些

心灵的天空 【生活日記】

我的心在经历空虚,我以为只有我才会这样,但是举目向周围望去,到处都是空虚迷茫的人,所以我需要填满这内心深处的空虚,但是试了很多方法之后,得到的结果是伤痕累累,原本以为舞台灯光的感觉是我心灵的栖息地,但是这块地方好象葬礼,看到多少人为它付出了青春,得到的是痛苦跟眼泪,而只好伤心的离去,接着我又以为电视的荧屏会让我赢得自尊心,于是我就拼命日以继夜的追求,工作,创作,谁知道,现在电视的内容到处充满黑暗、色情与暴力。 我想啊想,好想给心灵空间一片蓝天一片绿洲,但是等啊等,一天天过去了,发现这世界更不可思议了,风灾、地震、臭氧层被破坏;战争、暴力、假米、价衣服、假奶粉、假发票;并因为人为因素引发金融风暴,本来人活着是要图个安宁,但是想不到换来的却是一次又一次的伤害,原本我以为我可以改变些什么,做些什么,但是越是对周围环境的熟悉,我发现只是胆怯,叹气与无奈,不知道很多人都会不会象我一样,但是我知道还有一些人坚持着“人定胜天、唯我独尊”的想法,所以他们为了达到目的,当官的拼命贪污受贿,文化人继续清高自傲、企业家整天鼓吹培训能使人学好,却仍然偷稅漏稅并自圆其说叫合理避稅,哎,还好,还有农民伯伯依然勤勤恳恳的播种、耕种与收割。 原本我以为我是个好人,是个良善公义的人,但是进入我自己的内心去看,有好人的外表却没有好人的本质;做公益事业是要得人的称赞,拿奖是要面子好看,赚钱是为上星级宾馆,讨好人是为前途打算。还有一点是外表装的够象样,服装要名牌,吃饭上西餐,艺术人拖延时间叫创作欲望,光着头、露着背叫时尚。 现在还有一种浪漫主义,叫满足欲望,吃喝玩乐赌毒俱全,明星叫迷茫,白领叫解压,官员叫排场,还有无

谨防当代电影“流毒” 【文藝批判】

做为一名影视工作者,最近与同行朋友聊的最多的是电影的最新发展趋势,在市场经济浪潮下,电影的商业化运作所取得的经济成绩效益是有目共睹的。从拍摄角度来讲,现代电影就是靠资本运作,票房就是融资的筹码。例如国际上享有盛名的“好莱坞”是电影工业的制造商,大投资、高科技、名演员,成熟的销售渠道确证每年都有很多电影产品投向市场。 好莱坞(Hollywood),本意上是一个地名的概念,港译“荷里活”,是全球最著名的影视娱乐和旅游热门地点,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊。现“好莱坞”一词往往直接用来指美国加州南部的电影工业。巨额的投资运作加上高科技的电影技术,给好莱坞赢取不少的“电影炮灰”,同时也给世界制造了不少麻烦。为什么这么说呢? 我们来看看,从爱迪生创造发明了第一台电影摄影机开始,电影本身只不过是记录载体,是传输视频信息和音频信息的综合性载体,高雅一点讲是电影艺术,低俗一点讲是花钱的机器,但是不管怎么讲,电影的出现是人类传递文明的又一工具,所以说电影与文明应该是亲兄弟。 可是现在电影已经慢慢失去它本身的价值了,制造这一假象的罪魁祸首竟然是一批批电影工作者和投资商,因为当代电影企业为了能赢得市场,和赢得投资商,他们不惜一切代价去迎合观众的口味,甚至有的内容设计专攻人意识层面的弱点,就是人自身无法克制的软弱。而一旦人接触到这些信息后就好像“毒品”一样沉浸在“变态反应”过程中。是什么信息威力这么大?是地狱信息——“色情”、“暴力”和“鬼怪”。这三种信息不是我先发现的,而是我跟一些电影同行聊天时他们特别提醒我的。他们说,现在有很多观众喜欢低俗文化,如果不把“色情”、“暴力”、“鬼怪

認識耶穌 讀經課程PPT

本課程由彌賽亞聖經教會開拓,旨在幫助基督徒們更加簡單的去認識主耶穌基督,透過一課課的朗讀其中的經文就能很快地明白耶穌基督在聖經的工作,請大家以代禱的心來學習,祝福大家! 觀看圖片方法(請點擊進去圖片,彈出圖片觀看頁面後就可以一頁一頁地觀看,也可以點圖片左右邊的剪頭觀看上/下一頁 I、先知預言,耶穌工作前的操練與預備 (請點按左右剪頭切換下一頁) II、耶穌開始傳福音工作 (請點按左右剪頭切換下一頁) III、耶穌的山上寶訓 (請點按左右剪頭切換下一頁) IV、耶穌行神蹟奇事 (請點按左右剪頭切換下一頁) V、耶穌講明天國的真理 (請點按左右剪頭切換下一頁) VI、耶穌面臨宗教領袖的衝擊 (請點按左右剪頭切換下一頁) VII、耶穌受死與復活 (請點按左右剪頭切換下一頁) VIII、耶穌基督升天前的命令 (請點按左右剪頭切換下一頁)

II、回歸聖經

圖:猶太人在哭牆邊讀經與禱告 (攝影:劉祥永) I、為何要回歸聖經: (I)、從教會歷史中可以明顯的看到,基督徒們已經擁有人間最好的真理《聖經》,但是基督徒們並不懂得珍惜,特別是教會,從羅馬教會成為國教之後看過來,教會在權利、與金錢的錯誤泥潭中不斷的滾動,特別是天主教鼎盛時期,教皇與主教們壟斷了信仰的話語權,他們為了權力與利益而不惜編造許多謊話欺騙廣大信徒,直到教會改革家馬丁路德的出現,才把部分教會帶出天主教歪曲的泥潭中去,並且建立了新教。 新教建立之後,教會又出現很多不同信仰立場的宗派,而每個宗派都又建立有自己宗派的神學體系,無形中把《聖經》孤立了起來,信徒又回到天主教時期的被動接受信息的狀態,由牧師或者是神職人員灌輸他們的神學理論,日集月累,信徒們已經習慣這種懶惰的方式,漸漸不喜歡閱讀聖經,甚至害怕閱讀聖經,變成一個沒有聖經真理,只有神學理論的膚淺基督徒! (II)、經過長時間的調查發現,當今世代,不喜歡讀經與不敢面對聖經的基督徒佔有率非常驚人,並且,有信了幾十年的老信徒總結說,這幾十年接觸到的只是教牧個人見解與神學框架,沒有回到聖經與深入聖經,是在浪費了時間,非常虧欠神!現在非常急迫的是回歸聖經與深入聖經,申 30:20 且 愛 耶 和 華 你 的   神 、 聽 從 他 的 話 、 專 靠 他 、 因 為 他 是 你 的 生 命 . 你 的 日 子 長 久 、 也 在 乎 他 . 這 樣 、 你 就 可 以 在 耶 和 華 向 你 列 祖 亞 伯 拉 罕 、 以 撒 、 雅 各 、 起 誓 應 許 所 賜 的 地 上 居 住 。太 4:4 耶

第I部《信靠》簡明篇

信、望、愛系列教材 圖:以色列納撒勒聖約瑟堂(彌賽亞耶穌基督成長之家舊址) 攝影:劉祥永 背景介紹: 聖經裡把基督徒的靈命劃分為三個階段——信、望與愛,這也是人跟神之間的親密關係,只有我們願意進入這三個階段,我們的生命才會蒙受從神而來的帶領與祝福!有的人可能會說,真正相信神可能會付出某些代價,但是,如果不相信神就會付出更大的代價! 一個真正去相信神的人,是願意把自己和自己的一切交託給主帶領的人,包括自己願意謙卑地承認自己是個自作聰明、對神的事情一無所知的罪人,也願意悔改自己的惡性,並且願意接受耶穌基督做他個人救主與做他人生主宰的人!並且,願意改變掉自己長久以來所養成的賭博、好色、貪錢、惡毒、仇恨、迷茫等不好的壞習慣。因為他知道神是創造天地萬物的神、也是主宰與審判天地萬物的神,萬物都本著耶和華神而來,神是賜給人恩惠的神,神也是賜慈愛與憐憫的神,神更是公義與審判的神!我們信靠祂,就能跟他建立親密的關係,信靠是基督信仰的第一階段,亞伯拉罕相信神就蒙受神特別的祝福,把迦南樂地賜給他的子孫為業,摩西因為相信耶和華神,就蒙神賜福他帶領以色列全民族出埃及,進入神賜給他祖先亞伯拉罕的迦南樂地(今以色列國);大衛因為信靠神,不貪圖世界的虛榮,專心去仰賴神,就蒙受神祝福他成為以色列最偉大的國王;以色列人的彌賽亞耶穌基督因為順服神的帶領,就成就神在世界上驚天動地式的救贖宏恩! 這些聖經偉人都是我們基督徒的屬靈榜樣,他們在世界上時雖然都經歷過許多不同的苦難與挑戰,但是藉著他們對神的信靠,(這信心乃像從爐裡熬煉出來的精金),靠著相信神去度過一個又一個的難關,譜寫出一篇又一篇的新樂章!是時

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright© 2012 Global News Centre