信靠上帝勝過軟弱的自己

人是靠著對上帝的信而稱義,而不是靠著律法強大自己,人心無信也很難守住律法 圖片:以色列拿撒勒耶穌基督當年的家址 I、開篇: 這段時間的領受是人不可藉著自己的行為守律法稱義,因為人心裡若沒有從上帝來的信就很難去守住律法,這也是古以色列人失落的原因,經過一段時間的探索與經歷,上帝透過經文讓我清楚知道,我們是藉著信上帝而稱義,也能守住律法;如果我們把順序調換過來的話就會兩手空空,什麼也抓不住,這是何等嚴肅的問題呀?正路與岔路就在這一剎那間的選擇,這世界上真有真理,真理是確定的,清楚的,是帶有能力的! II、背景: 世界的發展總慢是聖經一拍,現在許多國家才進入法制時期,還有一些國家根本沒有法制,有法制而無信,民眾根本守不住法制,由於心中無信,人心也沒有標準,人們也就會放縱私慾,色情、毒品、兇殺麻木着人們的心,美國就是這樣的國家!而無法制又不信靠上帝,人的思維就會混亂,人心裡就會充滿自大狂傲與仇恨苦毒,專制、獨裁、毀壞與個人崇拜就自發而起,不是誰叫他們這麼幹的,乃是他們的作為導致他們必須這麼幹,只有這麼幹敗壞與毀壞才會很快來到,上帝的審判也會來到的!這就是愚昧無知的人類經常幹的事情,中國就陷入這個混沌黑暗的漩渦當中達幾千年之久,現在還在苦苦的掙扎!為何不改變呢?不是不想改變,乃是根本沒有力量去改變,因為中國已經被傳統文化捆綁了,帝王思想、背叛行為、詭詐思維把十幾億人送到了地獄的門口,孔子、老子、商鞅、鬼穀子、孫子、王安石等就是這些傳統文化與毀壞思維的推動者,更加可怕的是,那些儒道佛與傳統文化的學子們只是停留在這些封建糟粕的字句裡面,永遠都讀不懂他們內在的含義,是讀死書、死讀書!這些封建糟

基督受難及復活的意義

戰勝罪惡與死亡的力量 受難節是基督教裡最重要的節日之一,與復活節及聖誕節並列為三大重大節日!那麼,受難節有何種意義呢?其實,受難節是人類歷史最大的冤案,一個無罪的人被罪惡滔天的邪惡勢力逼迫至死,草菅人命;法制變成權力的傀儡,狂傲與野心摧毀了人性與良知!這也是人類歷史中關於救贖與贖罪的起點,將【罪惡】與【贖罪】區分出來,公義戰勝了罪惡,光明戰勝了黑暗,生命戰勝了陰間與死亡;成就上帝在創世之初就定下的救贖之舉!這兩者雖然並存於世,性質卻大大不同,也揭開了上帝與撒旦魔鬼在世界歷史舞台中的戰況! I、基督為何要受難? 猶太人以為他們的彌賽亞是能言善爭的君王,所以反對他與逼迫他,而世界的人認為公義乃是虛無縹緲的超自然的能力,或者是江湖俠義;人人都渴慕信實,但是往往得到的是背叛,人人渴望公義,但是往往得到期望的是邪惡與黑暗!所以,在人類歷史當中,不斷發生,嫉妒、紛爭與戰爭及毀滅的事件出現!為何會這樣?乃是因為隱藏在我們心裡的罪性,罪性讓人性價值混亂、罪性讓人喜歡顛倒是非、罪性讓人貪婪無度、罪性讓人麻木瘋狂!這樣有誰能逃脫罪惡的網羅呢?聖經上講罪惡的代價就是死亡,死亡之後還要接受上帝的審判!【罪的代價乃是死亡】原來罪惡代價是這麼的嚴重?不但是肉身要遭受罪惡的摧殘死亡,而且靈魂也要接受上帝的審判,犯罪之人的靈魂也要被上帝丟棄在燃燒中的硫黃火湖裡當作垃圾來燒,身體與靈魂一同滅亡,這是何等淒慘的境遇呀! 1、我們人類沒有辦法自救,因為人人都存在利有益至上的觀念,功利心與驕傲心讓人喪失理智;所以教育變成語無倫次、道德變成沒有價值的糞土,全民都陷落入無止境的黑暗當中!為了利益許多兄弟相殘、父子反目成仇

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright© 2012 Global News Centre