top of page

英國與歐盟的前途2016.08.23

悔改才有出路!

英國脫歐,舉世矚目,也給歐盟帶來很大的危機,畢竟英國在歐盟國家地位舉足輕重,歐盟失去英國後前路堪憂?為何英國會脫離歐盟呢?這一點歐盟是需要深刻檢討的!

英國自從二次大戰之後,就逐漸在世界上找不到自己的定位,國際地位上幾乎要淪落成為美國的附庸國,信仰上搖擺不定、經濟越來越萎縮、地土越來越收縮,從日不落帝國的強盛時期轉變成沒有命定的二流國家。為何會這樣?英國有沒有過自我檢討?時至今日,英國已經成為一隻迷失的羊羔,但是這隻迷羊又不願意尋求創造他的主-耶穌基督的幫助,其國家與社會靈性下滑,道德下降,遠離聖經、民眾心中沒有異象,教會冷落,逐漸被民主這個撒旦的謊言擄掠,更甚的是,反猶太主義漸起,同性戀肆虐,利益主義為先,英國已經悄悄失喪愛心與憐憫心。

一個號稱相信基督的國家為會何淪落成為與美國一樣,走所多瑪與俄摩拉的淫亂與墮落之路的國家?以利益為先就是走巴蘭的道路,不管是國家利益或者是個人利益,因為注重利益是世界的標準,而不是神對聖經的標準,聖經標準乃是注重人與神的關係。歐洲與英國也會為了金錢利益出賣了以色列,「尼西米記13:2 因 為 他 們 沒 有 拿 食 物 和 水 來 、 迎 接 以 色 列 人 、 且 雇 了 巴 蘭 咒 詛 他 們 . 但 我 們 的   神 使 那 咒 詛 變 為 祝 福 」。在這裡特別需要講一講,以利益出賣以色列的禍首算是美國奧巴馬政府,其次就是歐洲的法國、英國、與德國,奧巴馬與伊朗的核武計畫直接威脅到以色列的安全,而法國、英國、德國逐漸興起的反猶太主義是威脅到猶太的種族安危,這一點不但是英國要自我檢討,整個歐洲天主教廷也要檢討。這千百年間,教宗與教廷為了宗教利益邊緣了以色列,導致以色列屢遭惡待,而歐盟是世界上最強大的聯合體,歐洲大部份都是天主教的國家,都在教宗與教廷的影響之中,如果教宗與教廷站立在以色列的立場上幫助以色列,那麼以色列在國際上絕不會被孤立,就算美國奧巴馬政府邊緣以色列,以色列也不會出現目前被許多國家蔑視為中東小國的冷遇!請不要忘記,基督教的根是在耶路撒冷,而不是在梵蒂岡!教宗、教廷、歐洲於英國都要悔改,你們在信仰層面可以憐憫伊斯蘭國家的靈魂,但是你們在國家層面斷不能任由其猖狂的擴張,你們不下重手摧毀他們的惡謀,拒絕他們的罪惡,他們就會用砲彈於炸彈使你們心碎,這是目前27國均受恐怖主義威脅的原因所在!

英國要走「信德」之路,信德是聖經羅馬書使徒保羅稱讚羅馬教會信徒所說的,何為信德?就是尊主為大,以神為先,行公義、有愛心、拒罪惡,與神同行。英國要離開民主的欺騙,回歸到聖經標準,因為民主使人私慾膨脹,民意逐漸代替神的旨意,民主是巴蘭之路,是無形的偶像。走「信德」之路與回歸聖經標準是英國最迫切要做的事情,不是繼續用民意、經濟等恐慌手法去欺哄民眾,而是要悔改,清楚知道上帝設立邦國的責任就是要帶領民眾認識上帝與依靠上帝,而不是任由民眾私慾發展而不顧,英國是目前最符合走信德之路的國家,因為從英國歷史發展中已經看到,英國已經歷經天主教、新教等時期的治理,雖然歷經民主迷失了一段時期,但是只要這只迷羊悔改,上帝的憐憫與醫治也會安慰到他們,醫治他們的撕裂與創傷!

走「信德」之路不代表是由教會領袖統治,因為往往最腐敗的就是教會領袖,權益、說謊、偽裝、貪心往往也是這些教會領袖,其實,基督教目前採用神學系統替代聖經教導,本身也是極端錯誤的行為『神學VS聖經裡另論』,「信德」之路,乃是回歸聖經之路,以聖經教導為標準:

1、以聖經標準立法,以聖經原則普法

2、以聖經標準去引導民眾敬畏上帝、引導民眾活出神的標準與活出真正的自己

3、以聖經標準處理國際關係

4、以聖經標準去處理經貿關係

5、以聖經標準去對付暴力與罪惡行為

6、以聖經標準去廣傳福音

7、以聖經標準去提高民眾生活質量

8、以聖經標準去保護國民安全

9、以聖經標準去關愛軟弱、貧困的人

10、以聖經標準帶給民眾希望與勇氣

11、以聖經標準處理國家與民眾個人危機

12、以聖經標準祝福婚姻與家庭

13、以聖經標準去拒絕墮落的道德行為

14、以聖經的標準去建立神與人的關係

15、以聖經標準激勵民眾起來做榜樣

16、以聖經的標準去復興國家

17、以聖經的標準去影響萬邦

18、以聖經的標準活出神對自己國家的命定

「信德」之路注重基督徒做榜樣,不是以教會領袖與神學替代聖經、與信徒自己的責任,這一點非常關鍵。國家有國家的使命、政府有政府的職責、民眾有民眾的本份,教會有教會的任務,這一切不能混為一談,每個角色都要做好自己,向神負責!

英國現任首相德蕾莎·瑪莉·梅伊據媒體披露是牧師之女,其自己也是個虔誠的基督徒,是英國聖公會的會友,但是不敢對外公開她的信仰身分,據說是怕政治的不好因素影響其信仰的純潔!這個上帝的女兒在這個時候突然出現,難道是偶然的嗎?我認為不是!她前面只有兩條路可以走,第一條就是繼續走民主的沒有異象、沒有盼望、沒有標準遠離聖經之路,第二條就是帶領民眾走回歸聖經、認識神與依靠神的信德之路。「信德」之路是目前天主教教宗與教廷暫時不願意走的道路,因為走信德之路是虛己、像以賽亞書53:6「我 們 都 如 羊 走 迷 、 各 人 偏 行 己 路 . 耶 和 華 使 我 們 眾 人 的 罪 孽 都 歸 在 他 身 上 。53:7他 被 欺 壓 、 在 受 苦 的 時 候 卻 不 開 口 . 他 像 羊 羔 被 牽 到 宰 殺 之 地 、 又 像 羊 在 剪 毛 的 人 手 下 無 聲 、 他 也 是 這 樣 不 開 口 」.大的服務小的,大的反而沒有權利,並且要回歸聖經真理,而不是教宗恩澤萬民,走信德之路教廷權益也需要回歸普通教會,不再把教宗與教廷當作權力的偶像來會拜。因為聖經裡面對教會不強調世界的權利,而是強調信徒與教會靈命發展!

「信德」之路,既是回歸聖經之路,也是新一輪屬靈大復興時期,喚醒沈睡的人們起來響應神的呼召,聖靈也會透過聖經真理使枯骨變成有靈的活人,這既是基督徒的責任,也是整個國家與社會的責任。英國要回歸神對她自己的命定就要先回歸聖經,按照聖經標準去落實憲法、教育、民眾生活標準與祝福整個社會與國家,就像聖經以賽亞書40章13節所說的:「“但 那 等 候 耶 和 華 的 、 必 從 新 得 力 、 他 們 必 如 鷹 展 翅 上 騰 、 他 們 奔 跑 卻 不 困 倦 、 行 走 卻 不 疲 乏 。」英國要做新一輪引導世界列國悔改,歸回聖經信德之路的潮流,要做帶領列國回歸聖經依靠神的領頭羊,雖然這過程裡會歷經軟弱與挑戰,但是聖經神的話語是永不落空的,也會成為幫助英國回歸上帝使命的磐石與山寨!

不要再玩利益遊戲、不要再膨脹民主私慾,只要英國回歸聖經走「信德」

之路,很快英國就會成為歐洲的領頭之羊,並且把信德之路帶進世界各國!祝福英國!祝福「信德」之路!

2016.08.23

bottom of page