top of page
  • 作家相片FV

I.1信德體制 序

人類的迷失


⼈類歷史當中曾經出現過許多的政治制度,但是許多政體都是以失敗告終,因為⼤多 數的政治體制都是建⽴在以暴⼒與利益的基礎之上,是因為起初的暴⼒⽽奪取天下,跟著 就是獨裁專制、貪污腐化、豪奪民財、屈枉正直!最終又因為另⼀暴⼒勢⼒的興起⽽被 推翻!歐美國家如此,亞洲與非洲國家亦如此,這就像陷入⼀個個怪圈⼀樣,不斷地打轉,不 斷地消失,又不斷地出現與掙扎!




⼀⼈專權稱為君主政體、維護少部分⼈利益的是貴族政體,講究民眾基礎、維護多 數⼈利益的則叫做民主政體,但是,這些政治體制的核⼼價值都有⼀個共同點,那就是 [利 益] 權⼒與⾦錢,只是性質上不⼀樣,維護少數⼈利益還是維護多數⼈利益⽽已!


我們致⼒於⼗幾年在研究各國的政治體制,並且採⽤細⼼觀察與深入體會的模式 去感受各種體制的優劣程度,對比之後,我們發現,⽬前世界還處在唯利是圖的狀態當中, 就是不管是民主體制還是共產體制,其核⼼價值都還是[利益]在驅使,只是民主體制維護 多數⼈的利益,⽽共產體制維護少數⼈利益罷了!另外⼀點就是這兩個體制都無信無德, 或者是摒棄信德,以利益為中⼼!


共產體制講究無神論與收緊⾔論,民主體制是摒棄真神信仰去搞縱慾勾當,導致拜 ⾦主義興起,個⼈道德與個⼈良⼼嚴重受到摧殘和歪曲,共產體制的極權統治讓⼈內⼼產 ⽣無⽌境的恐懼,但是民主體制的極度慾望則使⼈灰⼼喪志與孤獨抑鬱,這兩個體制的存 在都嚴重威脅著⼈類的⽣命與健康,所以我們呼籲各國悔改,建⽴全新的信德政治體制, 建⽴信德、友愛、法治與幸福的⼈類社會,建⽴葡萄園般的平安喜樂的基督國度!


劉祥永於⾹港家中

2020.03.20




Comments


bottom of page