top of page
  • 作家相片FV

I.2、前提:



為何會有信德體制出現,信德體制是來⾃聖經的體制,在屬靈上完 全依靠聖經的教導,在世界層⾯,引⽤保羅在羅⾺書提到的信德價值,也 總結了近代社會共產體制與民主體制的錯誤、迷失、違背信仰與道德 倫理的缺失制訂出來的全新政治體制!




共產體制的錯誤在於信仰真空、褻瀆真神,壓榨民眾,圖財害命,什 麼好話都敢講就是⼀點實事都不肯做,腐敗嚴重、使⽤公權⼒去謀取 利益,也使⽤虛假的理論體系去替代真理價值,導致民無信仰、異常放 肆!⽽民主體制的錯誤在於使⽤虛假的姿態去對待真實的信仰,逐漸使 ⽤利益去替代上帝與真理,過分⿎吹個⼈私慾、合法化罪惡,例如賭 博、⾊情、毒品、墮胎、同性戀合法化等等!這⼀切都說明⼈類還是 在空虛渾沌中迷失了⽅向,他們有的時候明知道錯了,但是不肯悔改,逐 漸變成了⼀個習慣性的錯誤,禍害無窮!


其次,使⼈更加憤怒的是政客們竟然利⽤普羅⼤眾不懂政治也不關 ⼼體制的緣故,進⽽去欺騙⼤眾與壓榨⼤眾,他們明明是利⽤公權⼒在 掠奪錢財,卻使⽤詭詐的⾔語修飾⾃⼰的⾏為在為民眾事務赴湯蹈⽕; 他們使⽤殘酷的⼿段去欺壓民眾,卻還嫌民眾不夠聽話、因為他們需 要民眾無條件聽話乖乖地去就範!久⽽久之,這⼀切就形成了⼀個個潛 規則,我學你、你學他這種歪曲之風氣就蔓延開來,實在沒辦法的話就 是推卸責任,所有的錯誤都是民眾的錯,他們就本應該在民眾的愚昧上 去撈取各樣的錯誤! 信德體制 3 上帝 信德 天賦⼈權 信德體制


另外,信德體制也修正了教會在社會上的功⽤,幾千年以來教會⼀ 直在政教分離當中爭論不已,就是沒有⼀個明確的答案,加上教會逐漸 變成了宗教俱樂部,離棄了愛⼼、信⼼與上帝,所以,我們有必要糾正教 會的錯誤,使教會能夠悔改,重新在⼈群中發光做鹽照亮世界!所以,信德 體制不但是引⽤聖經⼤衛王順服上帝建⽴政權的原則,信德體制也是 延續了⼤衛王朝政權統治的理論根基,更加引⽤使徒⾏傳當中關於初 期使徒們建⽴教會的模式去證明這理論是有答案的,是實在的、是有 根據的,是可以繼續使⽤的!

Commenti


bottom of page