top of page
  • Writer's pictureFV

這個世界上只有屬聖霝與屬肉體兩種人|靈性栽培

屬聖霝的人體貼聖霝的事情,屬肉體的人只體貼肉體的事情


世上兩類人


在聖經羅馬書第八章里清楚記載了這個世界上只有兩種人,一種是屬於聖霝的,另一種是屬於肉體的,羅馬書八章5-7節上講:

        “因為隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖霝的人體貼聖霝的事情。體貼肉體的就是死,體貼聖霝的乃是生命平安。原來體貼肉體的,就是與神為仇,因為不服神的律法,也是不能服。而且屬肉體的人不能得神的喜歡。”


        I、屬肉體的人:

       從以上經文當中我們清楚看到,這個世界上只有兩種人,1、隨從肉體的人只體貼肉體的事情,只懂得注重自己的金錢、名利、地位、慾望、好處與今生的享受以及驕傲的人生!


  體貼肉體的就是死亡,因為他只注重肉體的享受,而忽略了霝魂的得救,或者是他們採用物質與極度的慾望去代替上帝的拯救,不肯相信這個世界上真的有一位創造天地的造物主,與為人類罪惡走上十字架的救贖主,這種人性裡面的驕傲會導致人們墮落與滅亡!體貼肉體就是【死亡】,這個【死亡】不但指肉體的敗壞死亡,更是指著靈魂的滅亡,這個代價非常慘重!大家讀聖經啟示錄中上帝對作惡的人的審判就可以清楚曉得!

          啟示錄  21:8 惟 有 膽 怯 的 、 不 信 的 、 可 憎 的 、 殺 人 的 、 淫 亂 的 、 行 邪 術 的 、 拜 偶 像 的 、 和 一 切 說 謊 話 的 、 他 們 的 分 就 在 燒 著 硫 磺 的 火 湖 裡 . 這 是 第 二 次 的 死 。;22:15 城 外 有 那 些 犬 類 、 行 邪 術 的 、 淫 亂 的 、 殺 人 的 、 拜 偶 像 的 、 並 一 切 喜 好 說 謊 言 編 造 虛 謊 的 。)

          【隨從肉體的人】指的是不去理會與控制自己慾望的人,西方有許多縱慾主義與那些縱慾的人就非常明顯了!隨從肉體的人體貼肉體的事,【肉體】的事指的是人今生的驕傲、慾望與拜偶像等行為,惟 有 膽 怯 的 、 不 信 的 、 可 憎 的 、 殺 人 的 、 淫 亂 的 、 行 邪 術 的 、 拜 偶 像 的 、 和 一 切 說 謊 話 的 ,這些行為會將人引向墮落與滅亡!


          另外一種可怕的行為是屬霝上的溫水煮青蛙,基督教福音派與許多教派信徒因為解析不清楚聖霝與聖霝的作為,就很少敢談聖霝,也不敢提過屬於聖霝的生活,導致信徒們只做頭腦上的基督徒,而忽略了屬聖霝的生活,有許多還是停留在屬肉體的狀態當中,該講得不敢講、該堅持的不懂得堅持,而不該堅持的卻隨波逐流,就如墮胎、同性戀、毒品、賭博、淫亂合法化、拜偶像等等,容忍罪惡就是允許罪惡對眾人的破壞做為,如果大家繼續在迷糊當中忽略掉聖霝的幫助與耶穌基督的救贖那該怎麼辦?大家要警醒、警醒呀!


         II、屬聖霝的人:



         體貼聖霝的乃是生命的平安,因為聖霝就是人的生命!起初上帝在伊甸園創造人類始祖的時候,上帝吹在人口裡的氣乃是聖霝的生命,使人變成了有霝的活人,後來人類犯罪墮落之後,霝里也就滅亡了!永生神耶和華的愛子耶穌基督來到世界上之後,他十字架的救恩就是重新修復了上帝與人屬霝的關係,耶穌基督在十字架上勝過了罪惡與滅亡,使這耶穌基督復活的生命可以臨到相信他的人,這復活的生命就是聖霝的工作,所以說體貼聖霝就是生命與平安!


        1、在聖霝裡得平安的人是已經得到耶穌基督復活生命的人,這種平安是已經勝過了死亡、恐懼與霝里的滅亡,所以這也是聖霝中平安的重要性;這種平安是金錢與其他東西買不到的,其他宗教與神明(都是假的)都不能做到的,因為這代價太大了,大到犧牲了上帝獨生愛子的性命,所以講基督信仰是以生命影響生命的信仰。

       2、如果神的霝住在我們的心里,我們就不屬於肉體,乃屬於聖霝了!因為人若沒有基督的霝,就不屬於基督,所以也稱聖霝為基督的霝,基督若在我們心里,我們的身體就因罪而死,這是講我們肉體要拒絕各種罪惡,簡單講就是罪惡對我們是不起任何作用的,因為我們肉體就如同跟耶穌基督同釘了十字架,一同經歷勝過死亡與復活的歷程!心霝卻因義而活,就是復活耶穌基督的平安臨到了我們,使我們的靈魂得救與有永生的生命,更是稱為屬霝的活人了!

       3、得著永生神兒子的名份:

         聖經羅馬書第八章14-17節里講到,凡被聖霝引導的人都是神的兒子,我們所受的不再是奴僕的心仍舊害怕(屬肉體生命帶來的死亡、疾病、財困等恐懼),所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸父!聖霝與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,和耶穌基督同做神的後嗣,如果我們同耶穌一同受苦,也必和他一同得榮耀。

       4、屬聖霝的人將來有顯現於天國的榮耀

        有許多弟兄姊妹都感覺到在世界上生活有許多的無可奈何,恐懼財務、恐懼生命被威脅、恐懼疾病等等,有些愛主的基督徒更是勞苦不被肯定,同時遭受生活與別人的指責,壓力山大,羅馬書八章18節講到,現在的苦楚若比起將來顯於我們的榮耀就不足介意了!



就如啟示錄21-22章里所說的:

21:4 神 要 擦 去 他 們 一 切 的 眼 淚 . 不 再 有 死 亡 、 也 不 再 有 悲 哀 、 哭 號 、 疼 痛 、 因 為 以 前 的 事 都 過 去 了 。

22:1  天 使 又 指 示 我 在 城 內 街 道 當 中 一 道 生 命 水 的 河 、 明 亮 如 水 晶 、 從   神 和 羔 羊 的 寶 座 流 出 來 。

22:2  在 河 這 邊 與 那 邊 有 生 命 樹 、 結 十 二 樣 果 子 、 〔 樣 或 作 回 〕 每 月 都 結 果 子 . 樹 上 的 葉 子 乃 為 醫 治 萬 民 。

22:3  以 後 再 沒 有 咒 詛 . 在 城 裡 有   神 和 羔 羊 的 寶 座 . 他 的 僕 人 都 要 事 奉 他 .

22:4  也 要 見 他 的 面 . 他 的 名 字 必 寫 在 他 們 的 額 上 。

22:5  不 再 有 黑 夜 . 他 們 也 不 用 燈 光 日 光 . 因 為 主   神 要 光 照 他 們 . 他 們 要 作 王 、 直 到 永 永 遠 遠 。



總結:聖霝就是生命,屬聖霝的人也就是屬上帝的人了


          我們基督徒活著的時候,乃是在乎對神的盼望,肉體死了之後霝魂在乎神天國的福樂,這一切乃是屬於聖霝的人才能得到的,我們說信主,如果不按著羅馬書第八章屬於聖霝的人的方式去生活,那就還是屬於肉體,這樣的人要悔改,我們都要悔改,要懂得去依靠聖霝過上每一天,成為屬於聖霝的活人!


劉祥永寫作於香港

2019.1.4

bottom of page